负离子

負離子是什麼東西呀 ?
聽說負離子對人體是有幫助的 , 想請問一下負離子到底是怎樣產生的 ?
什麼是負離子?
在大氣中有許多帶電細微粒子,我們稱這些帶電細微粒子為「空氣離子」,當空氣受到由天然發出的放射線,或受到大能量的宇宙線,甚至由太陽射出的紫外線等照射後,均可能形成分別包含正離子與負離子的細微粒子。所謂負離子是指帶負電的微粒子。例如:空氣中帶有正電的微粒子稱為正離子;而帶有負電的微粒子稱為負離子。而離子是指浮游在空氣中帶電子的原子。
負離子主要功能
一、 使氧自由基無毒化。
二、 將體液轉變成弱鹼性。
三、 改善空氣的品質。
有許多強調有負離子功效的產生負離子的電器用品,原則上,它是藉由改變磁場,達到陰陽離子調和的目的。
負離子為何可以殺菌?
負離子之所以可殺菌及淨化空氣, 主要由於負離子與細菌結合後, 使細菌產生結構改變或能量轉移至死, 而細菌死亡後便會沈於地面。
負離子的製造科技就是要透過靜電式處理, 清除空氣中的細菌及塵埃,令我們可以呼吸到大自然般清新的空氣。
負離子能醫病?
離子就是帶有電氣的粒子,而帶正電位的稱為正離子,帶負電位的稱為負離子,能增進健康和有治療功能的是負離子,這些負離子存在於我們周圍,特別是水、空氣、土壤裏。負離子的功效是在於使大腦皮層抑制過程加強,調整腦皮層功能,所以能鎮靜、催眠以及降低血壓。負離子亦能加強腎、肝、腦、腎上腺等組織氧化過程,促進體內合成與儲存維生素,提高基礎代謝和蛋白質代謝等功能。

 

負離子是偽科學。

 

什麼是負離子(轉載自聯合晚報85.4.28日)根據亞洲醫學誌的報導,每cc空氣中負離子量達到一千個至兩萬個之間時,將會對人體健康有幫助,當每cc空氣中負離子量達到五千個至五萬個之間的時候,可以增加人體的抵抗力及免疫能,更有甚者,當每cc空氣裡的離子達到十萬個至五十萬個之間時,對疾病將會有治療作用。